16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
22 декабря 2010, 19:58 ОбществоСтрахованиеАвтоПраво

ФАС признала РЖД нарушителем закона «О защите конкуренции»

Лента новостей

По данным ведомства, компания создавала преимущественные условия для участия в конкурсах на право заключения ОСАГО и КАСКО

ФАС России признала РЖД нарушителем закона «О защите конкуренции». Компания создавала отдельным страховым организациям преимущественные условия для участия в конкурсах на право заключения договоров ОСАГО и КАСКО для своих автопарков, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ФАС, РЖД объединили в один лот услуги страхования по двум разным видам — КАСКО и ОСАГО, что не дало возможность 307 страховым организациям, имеющим лицензию только на осуществление КАСКО, соперничать за право заключения контракта.

Кроме того, в конкурсной документации отсутствовали необходимые сведения о транспортных средствах, подлежащих страхованию, что не позволило страховщику предложить обоснованную цену договора КАСКО и создало преимущество компании ранее страховавшей транспортные средства ОАО «РЖД», отмечает пресс-служба ФАС.

«Учитывая, что контракты, заключенные по итогам проведения открытых конкурсов № 145 и № 697, действуют по декабрь 2012 года, ФАС России приняла решение обратиться в суд с иском о признании открытых конкурсов № 145 и № 697 недействительными», — говорится в сообщении ведомства.

В сентябре текущего года управление ФАС по Кемеровской области оштрафовало монополию на 7 млн рублей из-за злоупотребления доминирующим положением на рынке. По данным управления, компания РЖД злоупотребляла своим положением на рынке при помощи навязывания невыгодных условий договора на организацию расчетов в отношении ОАО «Прокопьевское транспортное управление».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию