16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.15 / ₽ 3835
  • RTS1106.05
22 декабря 2010, 20:30

Сечин: пошлины на нефтепродукты могут повыситься в 2011 году

Лента новостей

При этом, по словам вице-премьера РФ, «жесткого плана» в отношении повышения пошлин со следующего года пока нет

Повышение пошлин на нефтепродукты до уровня экспортных пошлин на нефть в России может быть рассмотрено и принято в 2011 году. Об этом сообщил курирующий в правительстве РФ ТЭК вице-премьер страны Игорь Сечин, передает РИА «Новости».

При этом, по словам Сечина, «жесткого плана» в отношении повышения пошлин со следующего года пока нет.

Вице-премьер также отметил необходимость выравнивания в РФ пошлин на различные виды нефтепродуктов. «Надо поднимать, выравнивать светлые (нефтепродукты) по отношению к темным», — отметил Сечин.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что в настоящее время Минэнерго РФ проводит экспертную проработку с компаниями с учетом их конкретных планов.

«Все компании у нас имеют планы по модернизации НПЗ и увеличению их мощности. Кто-то из компаний готов к данному в большей степени, кто-то в меньшей, я думаю, что мы будем учитывать все, что в отрасли происходит», — добавил он.

В середине ноября замминистра финансов РФ Сергей Шаталов сообщал, что решение о повышении экспортных пошлин на российские нефтепродукты может быть принято в декабре.

Ранее начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин заявлял, что повышение экспортных пошлин на нефтепродукты до уровня нефтяных не привязано к конкретной дате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию