16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.08 / ₽ 7574
  • RTS1113.59
22 декабря 2010, 21:20 ОбществоАвто

Собянин: Выводы о работе Гаева сделают до конца 2010 года

Лента новостей

«Интерес к Гаеву здесь не столько потому, что к конкретной персоне, а к тому, что будет ли лучше в метро, будут ли дорожать билеты, как будет развиваться метро», — сказал мэр

Выводы о работе руководства метрополитена Москвы, которое, в частности, подозревается в незаконных доходах, будут сделаны до конца 2010 года. Об этом в прямом эфире программы «Наш город» на телеканале ТВЦ сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Интерес к Гаеву здесь не столько потому, что к конкретной персоне, а к тому, что будет ли лучше в метро, будут ли дорожать билеты, как будет развиваться метро. Вот в этом вопрос», — сказал мэр.

По его словам, по итогам проверки Счетной палаты столичного метро будет сделан вывод о качестве работы руководства подземки.

14 декабря Генпрокуратура поставила перед мэром Москвы вопрос об увольнении руководителя столичной подземки Дмитрия Гаева. Надзорное ведомство обнаружило в работе метро целый ряд нарушений.

По данным Генпрокуратуры, Гаев «создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП, оформлялись как его личное изобретение, либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия». Это позволило ему стать патентообладателем. Начиная с 1999 года, Гаев получал около 10 млн рублей дохода ежегодно, общая сумма составила 112 млн рублей, утверждает прокуратура.

В рамках проверки также было установлено, что с 2000 года ГУП «Московский метрополитен» ежегодно без согласия столичных властей заключал договоры на аренду нежилого помещения, сообщала Генпрокуратура.

Столичная мэрия пообещала внимательно изучить материалы надзорного ведомства по поводу нарушений в московском метрополитене в установленные законом сроки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию