16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
23 декабря 2010, 11:20 ОбществоПраво

Госдума может ратифицировать договор по СНВ в пятницу

Лента новостей

Сегодня ночью за ратификацию договора проголосовал Сенат США

Госдума может уже в пятницу ратифицировать новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

Сегодня ночью по московскому времени сенат США проголосовал за ратификацию договора. Таким образом, представителям демократической партии удалось пресечь попытки республиканцев затянуть обсуждение соглашения — оппоненты президента Барака Обамы грозили добиться зачитывания полного текста документа.

«В течение сегодняшнего дня примем решение о схеме рассмотрения этого соглашения», — подчеркнул в этой связи Грызлов. По его словам, депутаты рассчитывают получить текст в течение нескольких часов.

«Есть информация, что резолюция снабжена рядом условий. Если условия не затрагивают текста соглашения, то мы можем завтра ратифицировать договор», — отметил спикер Госдумы.

В начале декабря Грызлов заявил, что если американские парламентарии будут вносить в договор об СНВ уточнения и дополнения, аналогичным образом поступит и Россия.

Договор об СНВ был подписан 8 апреля 2010 года в Праге главами России и США. Президент РФ Дмитрий Медведев внес его на ратификацию в Госдуму 28 мая.

В связи с ратификацией документа в США президент России Дмитрий Медведев заявил, что удовлетворен таким исходом событий. При этом глава государства подчеркнул, что Госдуме и Совету Федерации может понадобиться некоторое время, чтобы изучить все условия, на которых договор одобрили в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию