16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4645
  • RTS1124.43
23 декабря 2010, 11:51 ОбществоМедицина

Кардиолог Хренов призвал коллег снять медицинские маски

Лента новостей

Врач просит рассказать о фактах «показухи» в учреждениях здравоохранения Иваново

Ивановский кардиолог Иван Хренов, ставший знаменитым после беседы с премьер-министром Владимиром Путиным, опубликовал на одном из ивановских сайтов письмо-обращение к своим коллегам. В своем послании врач просит медицинских работников рассказать о фактах «показухи» в учреждениях здравоохранения Иваново.

«Коллеги и соратники! Я, Иван Хренов, кардиолог Ивановского кардиодиспансера, обращаюсь к вам с открытым письмом. Прошу вас рассказать о фактах показухи в учреждениях здравоохранения Иваново во время подготовки и визита В. В. Путина. Нам дан шанс изменить здравоохранение в лучшую сторону. Другого шанса у нас больше не будет. Не упустите его! Иначе лечиться скоро будет не у кого, а врачи и медсестры останутся с нищенской зарплатой. Принимаются даже анонимные сообщения», — говорится в послании Хренова.

Для связи кардиолог оставил свои контакты, а также мобильные телефоны матери и своих адвокатов.

Накануне врач встретился с комиссией из четырех представителей Минздравсоцразвития и Минтруда. По словам Владиславы Сорокопудовой, адвоката Хренова, разговор был конструктивным. «Мой подзащитный предоставил членам комиссии ссылки на доказательства своих утверждений, которыми он располагал. Он более подробно изложил факты, сообщенные в его обращении премьеру Путину», — отметила она.

Комиссия прибыла в Иваново 20 декабря по личному поручению Владимира Путина, чтобы проверить областную больницу после звонка Хренова. 24-летний сотрудник диспансера настаивал, что накануне визита Путина в больницу перевезли оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, уложили на койки переодетых врачей и медсестер, а персоналу выдали листки с завышенными показателями зарплаты.

Спустя сутки после звонка кардиолога Путин лично позвонил ему и пообещал помочь.

20 декабря Хренов вместе с адвокатом явился в прокуратуру, где объяснил доводы. Главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков в тот день предупредил, что готов подать в суд на молодого специалиста за клевету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию