16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 декабря 2010, 12:31 ПроисшествияОбщество

Правоохранителей из Энгельса подозревают в сотрудничестве с ОПГ

Лента новостей

Расследование дела банды Лысенко продолжается

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с фальсификацией доказательств по уголовному делу об убийстве 12-летней давности в городе Энгельсе Саратовской области, сообщает пресс-служба СКР

«Следователями выявлен факт причастности сотрудников некоторых правоохранительных органов к совершению действий, направленных на сокрытие и фальсификацию доказательств о причастности к убийству Балашова (имя не сообщается – BFM.ru) не виновных в этом лиц, которые спустя некоторое время были убиты», — говорится в сообщении СКР.

По данному факту Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий

Балашов был убит в ноябре 1998 года. В рамках уголовного дела следствие предъявило обвинение главе Энгельсского района Михаилу Лысенко.

Помимо этого ведомство собрало доказательства причастности Лысенко к организации ряда «тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан», совершенных в Энгельсе и Энгельсском районе в 1998-2004 годы. В рамках этого уголовного дела задержаны и арестованы члены объединенной ОПГ, возглавляемой Лысенко.

Сейчас следователи проверяют информацию о том, что Лысенко, пользуясь положением, «решал вопросы» о повышении по службе и назначении на должности руководителей структурных подразделений правоохранительных органов Саратовской области. О конкретных обвинениях пока не сообщалось.

Дело «группировки Лысенко» получило широкую огласку после дела о резне в станице Кущевская. Резня в станице произошла 5 ноября, от рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей.По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию