16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4571
  • RTS1137.77
23 декабря 2010, 12:49 ОбществоАвто

В метро появился пункт досмотра пассажиров

Лента новостей

Объект еще не эксплуатируется

На станции московского метро «Охотный ряд» появился пункт досмотра пассажиров и багажа, включающий в себя нескольких рамок-металлодетекторов, ленту для досмотра вещей и взрывозащитную камеру, передает РИА «Новости».

Объект пока еще не эксплуатируется: его составляющие не смонтированы в единую конструкцию. По словам сотрудникам милиции, охраняющего установки, аппаратуру привезли два дня назад, но специалисты по подключению пока не приезжали.

Пункт расположен рядом с эскалаторами у входа на станцию со стороны Большого театра. Сотруднику милиции неизвестно, когда объект начнет работать, и должны ли будут все пассажиры через него проходить.
В настоящее время москвичи и гости столицы, как обычно, сразу проходят на эскалаторы и спускаются на платформу станции.

Безопасности в метро с этого года уделяется большое значение в связи с мартовскими терактами на «Лубянке» и «Парке культуры» и беспорядках на Манежной площади, которые распространились на станции метрополитена. В июле правительство утвердило программу комплексной безопасности на транспорте.

В конце месяца на станции «Охотный ряд» представили пилотный проект, который включает в себя новейшие технические средства обеспечения безопасности, в том числе специальные устройства по выявлению взрывчатых и химических опасных веществ. Оснастить системой комплексной безопасности метрополитен в Москве и других городах России планируется к 1 января 2014 года.

14 декабря правительство выделило из федерального бюджета на обеспечение безопасности метрополитена 3 млрд рублей, из которых более половины отдали московскому метро. Согласно правилам предоставления субсидий и их распределения на текущий год, субсидии выделяются на оснащение станций метрополитена инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности.

В начале декабря на падение уровня безопасности в столичной подземке пожаловались специалисты МВД. Первый замглавы МВД Михаил Суходольский жаловался, что пользоваться метро стало опасно: «В метрополитене позволяют себе обнажать травматическое оружие, устраивают национальные танцы в переходах и на платформах».

22 декабря были усилены меры безопасности в электричках. Патрулирование поручили сотрудникам милиции и ОМОН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию