16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4479
  • RTS1180.64
23 декабря 2010, 12:48 Путешествия

Столичные аэропорты готовятся к массовому выезду на праздничный отдых

Лента новостей

Авиакомпании стараются исправить прошлогодние ошибки, когда негабаритный груз (лыжи и сноуборд) создавали большие проблемы во время погрузки и регистрации багажа

Столичные аэропорты готовятся к массовому выезду на праздничный отдых любителей зимних видов спорта.

С каждым месяцем всё больше компаний заявляют о выходе на докризисный уровень. Не стал исключением и зимний туризм. Начальник отдела маркетинга и рекламы компании «Пак Групп» Элла Баранова называет наиболее горячие направления сезона:

«В Австрии это — Мейрхофен и Зёльден, во Франции — курорты Трех долин. Набирает обороты сейчас модный, молодежный курорт Тинь. В Италии это, несомненно, Доломитовые Альпы, Вальдифасса. Становится всё из года в год популярнее и регион Пьемонта, и регион Бормио. То есть люди пробуют и новые точки для отдыха».

Авиаперевозчики учли негативный опыт прошлых сезонов и сейчас рапортуют о своей готовности к любым нестандартным ситуациям. Говорит замдиректора департамента связей с общественностью и госорганами компании «Аэрофлот» Ирина Данненберг:

«Наземные службы именно компании «Аэрофлот» готовы к массовому выезду, и большинство рейсов «Аэрофлота» обслуживается в современном терминале D, имеющем специальное оборудование для обслуживания именно лыж и сноубордов, то есть специальные телеги, лифты и персонал».

За счёт современной организации работы с негабаритным багажом, аэропорты стараются свести процент нареканий со стороны пассажиров к минимуму. Говорит пресс-секретарь аэропорта «Домодедово» Елена Галанова:

«Данный вид багажа обрабатывается вручную, то есть он не отправляется на погрузку в самолет по ленте транспортера со стойки регистрации. Наоборот, он спускается в цокольный этаж аэровокзального комплекса на специальном лифте для негабаритного багажа. По прилету лыжи и сноуборды также обрабатываются вручную, выдаются на специальной стойке, поэтому о повреждение или остановке системы обработки багажа в аэропорту говорить не приходится, равно как и повреждении лыж и сноубордов».

У каждого чартера — свои правила перевозки багажа. Подробности необходимо узнавать в турфирмах. В любом случае, как считает руководитель горнолыжного отдела компании «Русский экспресс» Наталья Ермак, технические трудности отдыхающих из России остановить не смогут:

«Новый год — это всегда дорогие туры. И здесь предпочтения связаны в большей степени от кошелька и от умения кататься, то есть, кто сколько может потратить. А ехать всё равно надо, потому что каникулы длинные».

По предварительным подсчётам, на праздники активный отдых за границей могут выбрать до полутора миллионов россиян.

Юрий Абросимов, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию