16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.79 / ₽ 4032
  • RTS1129.35
23 декабря 2010, 17:21 ОбществоНедвижимость

Е4 может оспорить аукцион по продаже «Мосметростроя»

Лента новостей

По заверению компании, Росимущество сообщило о том, что Е4 не допущена к аукциону уже после начала конкурса

Группа «Е4» недовольна тем, что Росимущество сообщило о том, что компания не допущена к аукциону на приобретение «Мосметростроя» уже после начала конкурса. Е4 оставляет за собой право оспорить данное решение ведомства в соответствии с действующим законодательством, говорится в заявлении компании.

«Несмотря на полное соблюдение всех правил по участию в аукционе, ОАО «Группа Е4» к аукциону допущена не была. С этой связи необходимо отметить, что в соответствии с правилами проведения аукциона 22.12.2010, то есть только в день, предшествующий аукциону, аукционная комиссия должна была определить, кто из лиц, подавших заявку, допущен к участию в аукционе, а кто не допущен», — считают в компании.

При этом Е4 сообщает, что, выполняя правила проведения аукциона, уполномоченный представитель группы 22 декабря прибыл в офис Росимущества для получения информации о том, допущено ли ОАО до участия в аукционе или нет, однако ведомство опять отказало в предоставлении данной информации, что подтверждено нотариусом, говорится в сообщении.

«И только утром 23.12.2010, т.е. в день проведения аукциона в офисе Росимущества, в 09.30 мск представителю ОАО «Группа Е4» было сообщено, что ОАО «Группа Е4» не допущено к участию в аукционе. В соответствии с информационным сообщением, сам аукцион по продаже 100% акций ОАО «Мосметрострой» начался в 09.15, т.е. на 15 минут раньше, чем заявителю ОАО «Группа Е4» было сообщено об отказе в допуске к участию в аукционе», — сообщает пресс-служба компании.

Е4 считает, что подобная практика проведения аукционов является непрозрачной, что, с одной стороны, может не позволить государству получить максимальные доход от приватизации, а с другой стороны — наносит вред инвестиционному климату. Компания также считает важным отметить, что «правительство уделяет первоочередное внимание формированию позитивного инвестиционного климата, и особую роль в данной работе играют мероприятия по обеспечению прозрачности и конкурентности инвестиционных процедур». Поэтому Е4 считает важным объективно разобраться в ситуации, сложившейся с аукционом по продаже 100% акций ОАО «Мосметрострой».

В Росимуществе корреспонденту BFM.ru не смогли предоставить оперативный комментарий.

В четверг Росимущество продало 100% акций «Мосметростроя» компании «Центрстрой» за 7,559 млрд рублей. К аукциону были допущены четыре участника из восьми, подавших заявки. В ходе торгов цена повышалась 268 раз с шагом 20 млн рублей. Эта продажа более чем на треть обеспечила выполнение плана приватизации федерального имущества на 2010 год, составляющий около 18 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию