16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.28 / ₽ 3785
  • RTS1098.13
24 декабря 2010, 10:03 ОбществоНедвижимость

Второй неудавшийся претендент на «Метрострой» готовит иск

Лента новостей

Аукцион проведен «некорректно и непрозрачно», утверждает НПО «Мостовик»

НПО «Мостовик» намерено оспорить в суде результаты аукциона по продаже 100% акций ОАО «Московский метрострой», сообщает пресс-служба компании. Аукцион проведен «некорректно и непрозрачно, с грубейшими нарушениями законодательства», утверждается в сообщении.

Победителем прошедшего накануне аукциона стала компания ООО «Центрстрой». 100% акций генерального подрядчика строительства столичного метрополитена обошлись ей в 7,559 млрд рублей. Итоговая цена сделки более чем в 3 раза превысила стартовую стоимость лота (2,199 млрд рублей) и обеспечила Росимуществу треть годового плана приватизации.

Интерес к «Московскому метрострою» проявило сразу восемь компаний, но Росимущество допустило к участию в аукционе только четыре. Основная борьба развернулась между «Центрстроем» и «Финсервисом»: в ходе торгов цена повышалась 268 раз с шагом в 20 млн рублей.

Претендентам, оставшимся «за бортом», «допуск в зал был наглухо заблокирован сотрудником Росимущества, отказавшимся назвать свою должность и фамилию», заявляет НПО «Мостовик». По утверждению компании, до проведения аукциона участники в полном соответствии со всеми правилами предоставили необходимую документацию и оплатили залог в размере 220 млн рублей.

Представителям ряда компаний («Группа Е-4», НПО «Мостовик», «Мединвест» и физическое лицо Макаров А.) попросту не заказали пропуска, говорится в сообщении НПО «Мостовик», занимающегося строительством инфраструктурных объектов. Документы получили только два участника конкурса, утверждает «Мостовик».

Продажей «Метростроя» недовольна и «Группа Е4». Она не исключает возможности оспорить итоги аукциона в судебном порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию