16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4650
  • RTS1114.59
24 декабря 2010, 13:10 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Медведев предостерег о высказываниях о вине Ходорковского

Лента новостей

Ранее Владимир Путин заявил, что «вор должен сидеть в тюрьме»

Крупные бизнесмены, совершающие такие же преступления, в которых обвиняется Михаил Ходорковский, должны нести схожую ответственность, заявил президент России Дмитрий Медведев в беседе с руководителями федеральных телеканалов.

«Давайте я сначала скажу, что я думаю об этом, как президент. Ни президент, ни любое иное должностное лицо не имеет права высказывать свою позицию по этому делу, либо по какому-то другому до объявления приговора. Что касается моей точки зрения, как юриста… Если есть доказательства того, что другие лица совершали схожие преступления, то тогда, где эта база, где эти дела? По схожим делам должна быть схожая ответственность», — сказал Медведев.

По его словам, если эта база есть, то ее должны принести президенту или генпрокурору и сказать, что есть доказательства, что крупные бизнесмены совершали такие-то преступления. «Но я таких доказательств не имею. Все остальное, это суждения. Во всех странах, во всех обществах преступники сидят в тюрьме. Это вопрос доказательств. Несите — будем работать», — подчеркнул президент.

16 декабря во время прямой линии с россиянами премьер-министр России Владимир Путин также отвечал на вопрос о деле ЮКОСа. «Я, как
известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное. Речь идет об уплате налогов и
мошенничестве и счет идет там на миллиарды рублей», — сказал глава правительства.

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обвинили премьера в давлении на суд, однако по окончании прямой линии Владимир Путин заявил, что имел в виду прошлый приговор. «Мне был задан вопрос, и я не считаю, что это давление», — сказал премьер .

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию