16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
24 декабря 2010, 13:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Медведев: при Лужкове сложилось слишком много проблем

Лента новостей

Претензии президента: Москва погрязла в коррупции и пробках, в городе «понатыкали зданий»

Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости
Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

При Юрии Лужкове в Москве сложилось колоссальное количество проблем, заявил президент России Дмитрий Медведев в разговоре с главами крупнейших федеральных телеканалов.

«Делом надо заниматься, а не пиаром. Обязанность руководителя – следить за своей территорией. Мы Москву знаем и любим. В этом городе сложилось колоссальное количество проблем», — сказал глава государства.

Одной из них Медведев назвал коррупцию, которая приняла «невиданные масштабы даже для такого мегаполиса». Еще одной проблемой столицы, по мнению президента, являются пробки. Они возникают «не только из-за того, что глава государства едет», а из-за того, что «понатыкали зданий».

Также Медведев заявил, что в Москве нет нормальной конкурентной среды. «Кто выигрывает тендеры? Тот, кто за счет своих недюжих предпринимательских способностей, доказал? Самые талантливые предприниматели, как говаривал бывший мэр. Но мы то с вами знаем, как все решалось», — сказал Медведев.

Кроме того, президент выразил надежду на то, что новый градоначальник «будет делом заниматься». «Пусть вкалывает», — резюмировал российский лидер.

Отвечая на вопрос, есть ли в стране перспективные политики помимо Путина и Медведева, президент ответил утвердительно. По его словам, это не только руководители фракций, но и представители политических сил, не представленных в Госдуме. По его словам, Борис Немцов, Михаил Касьянов, Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров — безусловно публичные политики, у них есть своя электоральная база. При этом будущих президентов и депутатов российский лидер призывает искать среди талантливых людей, имена которых широкой общественности неизвестны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию