16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 декабря 2010, 16:43

Путин: кредитный портфель для малого бизнеса вырос на 1 трлн

Лента новостей

По словам премьера, снижение страховых взносов сэкономит малому и среднему бизнесу более 170 млрд рублей

Кредитный портфель банков России малому бизнесу вырос в уходящем году на 1 трлн рублей до 3,25 трлн рублей, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с представителями малого и среднего предпринимательства, передает РИА «Новости».

«По сравнению с концом прошлого года объем кредитов, выданных российскими банками малому и среднему бизнесу, увеличился на 1 трлн рублей и составил порядка 3 трлн 250 млрд рублей», — сказал Путин.

По его словам, власти и дальше будут стимулировать банки для работы с небольшими и средними компаниями и фермерскими хозяйствами, в том числе с использованием возможностей ВЭБа. «К 2015 году Внешэкономбанк увеличит объем финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в 2,5 раза — до 250 млрд», — отметил премьер.

Кроме того, по словам главы правительства, снижение страховых взносов сэкономит малому и среднему бизнесу в сфере производства и соцуслуг в 2011 и 2012 годах более 170 млрд рублей.

Также Путин отметил, что правительство планирует ввести административные санкции за неисполнение обязательств по госконтрактам, чтобы чиновники не тянули с оплатой.

16 декабря премьер извинился перед малым бизнесом за рост налогов. «Мне очень жаль, у нас просто нет выбора», — посетовал Путин. В сентябре премьер-министр сообщал, что на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах РФ будет выделено дополнительно 2 млрд рублей. Эти средства направят на субсидирование процентных ставок по кредитам, «которые берутся для экспорта», и на субсидирование ставки рефинансирования.

В конце ноября помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что снижение ставки страховых взносов для малого бизнеса в 2011-2012 годах до 26% от фонда оплаты труда с установленных 34% позволит ему сэкономить за этот срок около 100 млрд рублей.

С начала 2010 года на поддержку малого и среднего бизнеса было выделено 17,9 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию