16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4506
  • RTS1164.34
26 декабря 2010, 14:44 ПроисшествияОбщество

Ледяной дождь оставил без света 100 тысяч жителей Подмосковья

Лента новостей

В Москве отключения электропитания не наблюдается

UPDATE 14:44 мск

Около 100 тысяч человек остались без электроснабжения в Московской области из-за непогоды, сообщил РИА «Новости» представитель Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).

«У нас отключено около 68 линий электропередачи 110 кВ, а также отключены четыре линии 220 кВ. Не работает несколько подстанций. Без электроэнергии в Московской области в настоящее время остается около 100 тысяч человек. В Москве отключения электроснабжения не наблюдается, только во Внуково без света несколько домов, но в ближайшее время их запитают», — сказал собеседник агентства.

Между тем, как передает корреспондент BFM.ru, сегодня утром света не было в нескольких домах в Измайлово.

Проблемы с электроснабжением привели к неполадкам на Московском транспортном узле. Около 9:30 мск отключилось электричество в здании аэропорта «Домодедово». Пресс-секретарь аэропорта заявила, что отключение произошло из-за обесточивания основных подстанций, питающих аэропорт. Работа «Домодедово» приостановлена.

Осадки в столичном регионе внесли свои коррективы в расписание движения поездов железной дороги. Очевидец событий сообщил BFM.ru о транспортном коллапсе в Можайске на западе Московской области.

«Электрички отменили. Весь народ, который раньше ехал на электричках, решил ехать наземным транспортом. Автобусов не хватает. При этом для полноты картины в городе не работает ни один светофор», — отметил он.

По словам пассажира, к вагонам от электричек прицепляются тепловозы и отправляются на Москву. Поезда следуют с многочасовыми задержками и в пути подолгу стоят. Электротяга начинается только от района станции Тучково, которая расположена на полпути между Можайском и крупной узловой станцией Кубинка.

Климатические условия создали ряд опасных ситуаций и в других регионах центральной России. Тяжелая ситуация сложилась в Нижегородской области. По информации пресс-службы краевого МЧС, отключения электроэнергии произошли в 10 районах области, без электричества остались более 54 тысяч жителей и 97 социально-значимых объектов. Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области сообщает о гололеде на дорогах и тумане. По области без электричества осталась 41 тысяча человек, обесточен Гагаринский дом-интернат. Напряженная обстановка складывается и в Тверской области. Там непогода прервала электроснабжение для 6,8 тысячи человек, которые живут в Калининском, Зубцовском и Ржевском районах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию