16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.81 / ₽ 4680
  • RTS1189.35
26 декабря 2010, 15:08 Право
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Жена Ходорковского не собирается бежать за границу

Лента новостей

Инна Ходорковская не верит в оправдательный приговор супругу

Супруга экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Инна не надеется на оправдательный приговор мужу и готова растить общих с ним детей в России. В интервью журналу «Сноб» она заявила, что ее супруг «будет сидеть до 2012 года однозначно».

«Он просто говорит: готовь вещи. Я шью для него эти робы, одежду для зоны. Мы готовимся конкретно», — рассказала Ходорковская. Она отметила, что готова к вынесению приговора за закрытыми дверями. «Могут увести его по этапу сразу после приговора. И такое может быть. Это нас тоже не удивит», — добавила Ходорковская.

По ее словам, Михаил Ходорковский уже смирился с мыслью о пожизненном заключении, так как так легче жить, чем с надеждой на освобождение.

Супруга знаменитого заключенного подчеркнула, что даже не рассматривает вариант эмиграции: «Для меня важно находиться здесь. И детей растить здесь». Ходорковская водила обоих сыновей и дочь на свидания в колонию, в Краснокаменск, а теперь водит в тюрьму. По ее словам, единственное, о чем она может упрекнуть экс-главу ЮКОСа — в том, что он «не успел реализовать себя в воспитании детей».

По первому делу Ходорковский и экс-глава «Менатепа» Платон Лебедев осуждены за мошенничество и уклонение от уплаты налогов к восьми годам заключения каждый. Срок наказания истекает в 2011 году. По второму делу следствие вменяет им в вину хищение акций Восточной нефтяной компании, хищение практически всей добытой «дочками» ЮКОСа нефти (более 200 млн тонн), а также отмывание выручки с ее продажи. Обвинение требует 15 лет тюрьмы.

Оглашение приговора должно состояться 27 декабря.

В середине декабря, комментируя дело Ходорковского, премьер-министр Владимир Путин заявил, что «вор должен сидеть в тюрьме». Президент Дмитрий Медведев настаивает, что высказываться о вине экс-главы ЮКОСа не стоит до оглашения приговора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию