16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
26 декабря 2010, 16:42 Общество

Москву завалило упавшими деревьями

Лента новостей

В ночь на понедельник будет проведено сплошное прометание проезжей части дорог

Около 2 тысяч деревьев упали или были повреждены за минувшие выходные в Москве из-за непогоды, заявил РИА «Новости» пресс-секретарь заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

«Основной удар стихии пришелся на Юго-Западный, Южный, Юго-Восточный и Восточный административные округа Москвы. В основном под тяжестью льда падали ветви деревьев, но в некоторых случаях деревья не выдерживали веса наледи и валились целиком», — рассказал Пергаменщик.

Как передает корреспондент BFM.ru, пешеходы столицы вынуждены избегать тротуаров по причине низко нависающих обледеневших ветвей и идти либо в обход, по газонам, либо по проезжей части.

Пергаменщик заверил, что все городские коммунальные службы заняты очисткой тротуаров от наледи и снега, а также крыш от многочисленных сосулек, образовавшихся из-за дождя.

В ночь на понедельник будет проведено сплошное прометание проезжей части дорог с последующей обработкой реагентами, пообещал Пергаменщик.

Бригады ГУП «Мосводосток» контролируют состояние проезжей части дорог, где могут возникнуть подтопления.

Ледяной дождь начался в столице днем в субботу. Синоптики объясняют необычный вид осадков сильной разницей температур высоко над землей и у ее поверхности. Циклон, проносящийся над Москвой, принес с собой значительные запасы влаги, которые при достижении земли замерзали и превращались в ледяные иглы. Во многих районах Москвы в ночь на воскресенье тротуары превратились в травмоопасные катки, скорость движения на дорогах резко снизилась даже в отсутствие пробок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию