16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4527
  • RTS1144.98
27 декабря 2010, 09:16 ПроисшествияОбществоКомпании

В ЦФО остается без света 61 тысяча человек

Лента новостей

Новые отключения электроэнергии произошли в Смоленской области

UPDATE 9:16 мск

В Московской, Смоленской и Тверской областях без электроэнергии остаются 24 муниципальных района, 7 тысяч жилых домов с населением 61 тысяча человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра МЧС России.

По состоянию на 8.00, без электричества в Подмосковье остаются более 55 тысяч жителей, проживающих в 20 районах, сообщает ГУ МЧС по Московской области.

Отключены 344 трансформаторные подстанции. 45 социально-значимых объектов до сих пор без света. Новые отключения электроэнергии произошли в Смоленской области утром в понедельник.

В ликвидации последствий аварии, вызванной непогодой, участвуют 7118 человек и 2,86 тысячи единиц техники.

По предварительным данным, погодная аномалия затронула почти полмиллиона человек: более 400 тысяч человек остались без электричества по прохождении воскресного фронта над ЦФО.
Гидрометцентр предупреждает, что условия для интенсивного образования льда в Москве сохранятся еще сутки, а в регионах — почти неделю.

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко посоветовал жителям столицы и окрестных регионов запастись провиантом и сидеть дома, не выходя по возможности на улицу. «Но если в этом нужда есть, нужно выйти в магазин, то следует надевать обувь на нескользящей подошве, подойдет любой протектор», — отмечал Онищенко.

Из-за превращения тротуаров в травмоопасный каток москвичи стали на треть чаще попадать в травмпункты. Утром в понедельник этому способствовало отсутствие уличного освещения в некоторых районах столицы: возле метро Новогиреево, Красногвардейская, в Люблино.

Премьер-министр Владимир Путин поручил главе МЧС Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и министру энергетики Сергею Шматко «сделать все зависящее, мобилизовать все подразделения для того, чтобы как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте». Путин предупредил, что «прогноз неутешительный, ситуация будет ухудшаться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию