16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
27 декабря 2010, 12:23 Путешествия

Американский курорт Аспен стали называть альтернативой Куршевелю

Лента новостей

В наступившем горнолыжном сезоне многие любители горнолыжного спорта планируют отдых в штате Колорадо

Эксперты не исключают, что наплыв состоятельных туристов из России приучит американских организаторов отдыха, вслед за европейскими, неоправданно повышать цены.

Аспен считается самым дорогим горнолыжным курортом, но - по американским меркам. Это старый городок на высоте почти два с половиной километра над уровнем моря, в трёхстах километрах от столицы штата Колорадо - Денвера. Когда-то сюда приезжали только для того, чтобы добывать серебро. Сейчас всё ориентировано на любителей активного отдыха. Помимо катания на лыжах, это пейнтбол, экскурсии на снегоступах, гонки на собачьих упряжках. В России достаточно путешественников, готовых платить за отдых серьёзные суммы. Но спекулятивное выкачивание денег мало кого может устроить. Говорит президент Профессиональной туристской лиги Андрей Игнатьев:

«Куршевель был самым дорогим, и он искусственно подогревался, цены искусственно поднимались, абсолютно искусственно, это даже было связано с тем, что туда очень много ездят россиян, и для них, для поставщиков, для гостиниц и ресторанов это так называемый был русский сезон, когда цены они поднимали чуть ли не в два раза и, собственно говоря, на этом неплохо наживались».
В Аспене регулярно проходят крупнейшие горнолыжные соревнования, включая этапы Кубка мира. Здесь есть дома у многих знаменитостей — Дона Джонсона, Джека Николсона, Майкла Дугласа. Однако, по данным светского обозревателя BusinessFM Анны Субботиной, отдых в Аспене более уединённый. Не каждый воспримет это, как плюс:

«В Куршавеле есть точка, на которой вы можете увидеть всех, кто там отдыхает — это 1850, где все подъёмники спускаются, самая модная высота. Там, если вы с утра до ночи просидите, то можете встретить практически всех, кто катается в этот период. В Аспене ничего такого нет, потому что в Аспене подъёмники очень разрозненные, какие-то принадлежат гостинице, до каких-то надо куда-то ехать. Поэтому там достаточно тяжело попасть в центр светской жизни».

Аспен предлагает большое разнообразие размещений — от крохотных отелей В&В с домашней кухней до роскошных частных клубов. Может принять более восьми тысяч гостей, плюс еще шесть тысяч с размещением на расстоянии до двенадцати миль. По прогнозу специалистов, если ожидаемый рост популярности Аспена состоится, то уже через год цены там могут вырасти вдвое.

Юрий Абросимов, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию