16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
27 декабря 2010, 16:38 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Суд решил, что ЮКОС обманывал аудиторов PwC

Лента новостей

Суд решил, что Ходорковский и Лебедев предоставляли PricewaterhouseCoopers не те документы

UPDATE 16:38 мск

После перерыва в Хамовническом суде продолжилось чтение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Никто из четырех представителей гособвинения с обеда вовремя не вернулся, передает корреспондент BFM.ru. Судья стал зачитывать приговор без их участия. Обвинители пришли спустя 40 минут после окончания перерыва.

Оглашение приговора экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО «Менатеп» началось сегодня. Судя по зачитанной части приговора, суд установил вину обвиняемых в хищении нефти и легализации средств. По одному эпизоду дело закрыто за истечением срока давности.

Кроме того, суд решил, что обвиняемые предоставляли компании PricewaterhouseCoopers (PwC) не те документы и, таким образом, обманывали аудиторов.

В 2007 году компанию PwC обвинили в нарушении профессиональных стандартов при составлении отчетов о деятельности нефтяной компании. Через несколько месяцев аудиторы отозвали отчеты за 1996-2004 годы, обосновав это тем, что ЮКОС предоставлял недостоверную информацию. Однако через год Федеральный арбитражный суд Московского округа признал аудит ЮКОСа в 2002-2004 годах законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию