16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3639
  • RTS1302.43
27 декабря 2010, 16:57 НедвижимостьПраво

Власти Москвы заплатят 509 млн рублей бизнес-клубу «Тропикано»

Лента новостей

Правительство не исполнило обязательства по инвестконтракту с клубом на строительство здания

Арбитражный суд Москвы взыскал со столичного правительства 509,8 млн рублей в пользу ООО «Бизнес клуб «Тропикано». Компания предъявила иск к властям из-за затянувшегося оформления документов на строительство, следует из сообщения Российского агентства правовой и судебной информации.

Суд удовлетворил иск «Тропикано» в полном объеме, взыскав с правительства 140,188 млн рублей убытков и 369,644 млн рублей упущенной выгоды.

В документах дела говорится, что правительство Москвы заключило инвестконтракт с клубом «Тропикано», по которому клубу было поручено завершить строительство административно-торгового здания на улице Красная Пресня, владение 20А, а также разработать предпроектную документацию на возведение административного здания и многоуровневой автостоянки на улице Малая Грузинская, владение 3. Соответствующее распоряжение столичные власти выпустили 17 января 2006 года.

В документе сказано, что клубу необходимо представить предпроектные проработки на рассмотрение в Москомархитектуру. Затем фирме требовалось направить в Департамент экономической политики и развития города акт разрешения использовать данный участок под строительство, а также схему инженерного обеспечения для определения условий реализации инвестиционного проекта. Кроме того, в распоряжении правительства, отданном префектуре ЦАО столицы, указано подготовить документ на строительство здания и паркинга на Малой Грузинской.

Истец завершил строительство здания на Красной Пресне и предоставил все необходимые документы для реализации следующего проекта. Но соответствующих действий со стороны правительства не последовало.

Судом установлено, что клуб «Тропикано» обязанности по инвестиционному контракту с московским правительством исполнял надлежащим образом, а вот администрация города бездействовала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию