16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7582
  • RTS1154.23
27 декабря 2010, 18:04 Авто

Директор «Домодедово» просит о помощи

Лента новостей

Глава аэропорта призывает Минтранс вмешаться и восстановить подачу электроэнергии

Директор аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеслав Некрасов обратился в Министерство транспорта, Росавиацию, правительство Московской области, МЧС и ОАО «МОЭСК», сообщает пресс-служба аэропорта.

«Благодаря оперативным мерам, предпринятым МЧС, в аэропорт были доставлены три дизель-генераторные установки (400, 100, 100 кВт), которые позволили обеспечить возможность оформления рейсов и минимизировать последствия транспортного коллапса. Однако поддержание функционирования аэропорта по данной схеме не может продолжаться сутками. Для обеспечения требуемого объема пассажирских перевозок этого недостаточно», — говорится в письме Некрасова.

«Согласно разрешению на отбираемую мощность Московский аэропорт Домодедово потребляет 23 мегаватта электроэнергии в час… Необходимо Ваше личное вмешательство в процесс срочного восстановления энергоснабжения аэропорта в соответствии с требуемой категорией надежности до новогодних праздников. Без этого нормальное штатное функционирование аэропорта невозможно. Прошу Вас в кратчайшие сроки принять безотлагательные меры к полному восстановлению энергоснабжения аэропорта», — пишет Некрасов.

Электричество в аэропорту «Домодедово» было отключено около 9:30 мск в воскресенье после того, как налипший на провода снег привел к отключению питающих аэропорт подстанций. Пассажиры остались стоять перед выключенными табло. Администрация аэропорта раздавала всем желающим номер телефона, по которому можно было узнать об отмене рейса. Прилетающие в «Домодедово» рейсы перенаправлялись в другие аэропорты московского транспортного узла.

Источники автономного питания обеспечивали потребности аэропорта лишь частично. Уже во второй половине дня в «Домодедово» были подключены дополнительные генераторы, которые позволили персоналу начать оформление рейсов и багажа пассажиров в ручном режиме. Пассажиры первых внутренних рейсов смогли покинуть аэропорт.

Отключение энергии привело к тому, что в аэропорту ждали своего рейса около 6 тысяч человек. Многие из них не могли покинуть «Домодедово»: поезда «Аэроэкспресса» ходили с большими перерывами, а общественный транспорт не вмещал всех желающих. Ситуацией воспользовались московские таксисты, которые требовали у пассажиров 10 тысяч рублей за проезд из аэропорта в Москву.

В течение дня 27 декабря ситуация продолжала оставаться напряженной. В 17:00 МОЭСК объявила о подключении одной из линий питания для аэропорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию