16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.70 / ₽ 7132
  • RTS1097.79
27 декабря 2010, 18:42 ОбществоПроисшествияАвто

Минтранс и Союз туриндустрии обсудят ситуацию в аэропортах

Лента новостей

Совещание намечено на 22:00 мск

Министерство транспорта России проведет экстренное совещание с участием руководства Российского союза туриндустрии (РСТ), на котором будет обсуждена ситуация в московских аэропортах, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, совещание намечено на 22:00 мск.

«Одна из тем — обсуждение ситуации, сложившейся в московских аэропортах», — сказала Тюрина.

Подтверждение этой информации в Минтрансе агентству пока получить не удалось.

Ранее РСТ призвал руководство министерства транспорта приложить максимум усилий для разрешения ситуации, сложившейся в аэропортах московского авиаузла из-за неблагоприятных погодных условий.

Накануне десятки районов Подмосковья были отключены от энергоснабжения в результате образования наледи на проводах. Было ограничено движение пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям. Аэропорт «Домодедово» работал по резервной схеме.

Столичные аэропорты не могут справиться с последствиями непогоды до сих пор. Задержаны сотни рейсов, десятки отменены. Пассажиры, часами ожидающие вылета, вынуждены спать чуть ли не на полу. В связи с этим директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов обратился за помощью в Министерство транспорта, Росавиацию, правительство Московской области, МЧС и ОАО «МОЭСК».

В понедельник вечером Московская объединенная электросетевая компания ввела в строй вторую линию электропередачи от подстанции «Взлетная», которая питает электроэнергией аэропорт «Домодедово».

Авиакомпания «Аэрофлот» и аэропорт «Шереметьево» продолжают оказывать поддержку пассажирам задержанных рейсов, сообщает пресс-служба «Аэрофлота». Пассажирам предоставляется питание и напитки. За последний час в терминалах выдано более 3000 бутылок с питьевой водой. Аэрофлот предоставляет ваучеры на бесплатное питание, а «Шереметьево» организует бесплатную выдачу снековой продукции. Более 2 тысяч человек обеспечены проживанием в гостиницах, говорится в пресс-релизе.

По состоянию на 17.30 мск 27 декабря 2010 года из аэропорта Шереметьево выполнено 143 рейса на вылет и около 110 рейсов на прилет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию