16+
Вторник, 24 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 6426
  • RTS1273.73
27 декабря 2010, 21:27 ОбществоПроисшествия

Кадыров: в людей с Манежной в Чечне стреляли бы из танков

Лента новостей

«Это как получается? В столице нашей родины начальник ГУВД Москвы разговаривает с людьми в масках», — недоумевает глава Чечни

В участников массовых беспорядков на Манежной площади в Чечне стреляли бы из танков, заявил глава республики Рамзан Кадыров в интервью агентству РИА «Новости».

«Это как получается? В столице нашей родины начальник ГУВД Москвы разговаривает с людьми в масках. Если бы они были в Чечне, в них стреляли бы из танков и гаубиц», — сказал Кадыров.

Кроме того, по его мнению, надо наказывать организаторов беспорядков, а не их участников. «Я не понимаю сегодняшнюю политику, сажаем пацанов, которые вышли на улицу, а тех людей, которые их вывели, никто не трогает», — сказал глава Чечни.

Он также отметил, что представители других национальностей, проживающие в крупных городах, боятся пускать детей на занятия в вузы и школы, «женщины боятся выйти на улицу, в магазин, распускают слухи, что будут нападения скинхедов».

В понедельник президент России Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы должны жестко пресекать все попытки межнациональной розни и не заигрывать с теми, кто не склонен к диалогу. Он также добавил, что в России не будет создано ведомство, занимающееся проблемами национальностей. «Нечего плодить новых бюрократов, начальников с «мигалками» и соответствующие аппараты», — пояснил свою позицию президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию