16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
28 декабря 2010, 10:16 ТехнологииАвто

Транспортный коллапс измотал москвичей

Лента новостей

Пользователи Рунета сетуют на отсутствие информации о происходящем в аэропортах и на бездействие чиновников

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Ситуация в аэропортах Москвы, в которых из-за непогоды были задержаны рейсы, рискует выйти из-под контроля. Измотанные ожиданием люди негодуют на руководство аэропортов, авиакомпаний и властей Москвы в целом. В СМИ появилась информации, что разгневанные пассажиры заблокировали кабины паспортного контроля в «Шереметьево». Пресс-служба аэропорта данную информацию отрицает.

Ранее также поступали сообщения о волнениях пассажиров в аэропорту «Домодедово», в том числе о том, что пассажиры прорвали ограждения паспортного контроля. Однако пресс-служба аэропорта данную информацию опровергла: «Обстановка в аэропорту Домодедово спокойная, никаких дебошей, прорывов ограждений паспортного контроля либо каких либо других инцидентов не зафиксировано. Есть освещение в общей зоне, галереях, на перроне, на привокзальной площади, работают табло, магазины, банкоматы. В общей зоне находятся в свободном доступе кулеры с питьевой водой, также раздается питание — бутерброды».

Сеть уже третий день пестрит сообщениями о коллапсе, который произошел в аэропортах Москвы. Активность людей вывела эту тему в топ Рунета. Блогеры сотнями публикуют фотографии полутемных аэровокзалов с людьми, сидящими на полу и безнадежно ждущими своего рейса.

«В здании аэропорта очень много людей. Поначалу сложно что-то рассмотреть, но постепенно глаза привыкают к темноте. Люди стоят/сидят/лежат на любом свободном пятачке. На первом этаже народу больше, чем на втором, поскольку здесь не так жарко. Нервозности не наблюдается. Все уверены, что проблему скоро устранят. Особенно людно у стоек авиакомпаний. Сотрудники в сотый раз говорят о том, что пока нет никакой информации. Когда дадут электричество никто не знает. Ходят различные слухи, что все починят через час-два-пять-десять...» — сообщает о ситуации в «Домодедово» в ЖЖ Dmitry Saparov (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

В основном пользователи Рунета сетуют на отсутствие информации. «В Москве понять что происходит можно в лучшем случае по твитеру, да и то не всегда. Сложно в столько коротком сообщении выразить все эмоции человека, который видит как из аэропорта улетают все самолёты кроме Аэрофлота, а Аэрофлот взяток не берёт справок не даёт, но и летать не летает. По сравнению с этим ситуация в Домодедово проста и понятна... там не света... Хотя со светом, получилось, как с деньгами, где-то есть, где-то нет. Ходят слухи, что там даже что-то летает... правда непонятно когда и куда», — пишет расстроенный пользователь late222 (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

Об этом же пишет gray_bird: «Потратив всего три часа дозвонился и в Домодедово и в Трансаэро. Итог: Домодедово: «ничего не знаем, но реально регистрации сейчас нет и когда будет — фиг его знает, звоните еще». Трансаэро: «по плану рейс передвинут на 16 часов, но вы часов в 11 еще раз дозвонитесь, может его еще раз перенесут» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

Пользователи Рунета солидарны в одном: в сложившейся ситуации виноваты чиновники, которые вовремя не дали нужную команду.

«Ну неужели нужно, чтобы люди начали погибать, чтобы догадаться объявить ЧС хотя бы в близлежащих военных частях, дать команду сварить обычной армейской каши и привезти полевые кухни к зданию аэровокзала! Обычную бочку воды привезти и газель пустых пластиковых бутылок! Выгнать инженерную технику и расчистить полосу аэродрома! Это же стратегический объект — и не может быть такого, чтобы рядом не стояла часть, в задачу которой входит взятие под контроль взлетных полос на случай военного времени», — возмущается пользователь ЖЖ el_murid (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

«Вчера, оказывается, персонально гражданина Грызлова отправили полупустым рейсом в Питер. Оказалось, что расчистить полосу возможно, и найти возможность взлететь...» — пишет el_murid (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

В свою очередь аэропорты и авиакомпании пытаются успокоить пассажиров, обещая отправить все не улетевшие самолеты сегодня. Хотя, например, в «Домодедово» все рейсы с 00:00 до 10:00 вторника, 28 декабря, были отменены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию