16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
28 декабря 2010, 12:28 ОбществоАвтоПраво

Медведев поручил Чайке проверить московский авиаузел

Лента новостей

Проверка затронет и компании, связанные с московскими аэропортами

UPDATE 12:28 мск

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проверить работу московского авиаузла, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, глава государства поручил проверить все компании, связанные с московским авиаузлом на предмет исполнения законодательства по авиаперевозкам и обслуживанию пассажиров.

Ранее о намерении выяснить причины массовых задержек рейсов в столичных аэропортах заявили и в Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Проверка пройдет в столичных аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево», подчеркивают в надзорном ведомстве.

Транспортный коллапс, вызванный, по заверениям руководства аэропортов, непогодой, продолжается третий день. В частности, с 26 декабря был обесточен аэропорт «Домодедово». Полностью электроснабжение аэровокзала удалось восстановить только сегодня ночью.

С этого момента аэропорт принял около 50 рейсов и отправил более 60.

«Все службы аэропорта работают в усиленном режиме, увеличено количество персонала, задействована вся имеющаяся в наличии перонная техника», — говорится подчеркивают в пресс-службе.

Всего, по словам главы Росавиации Александра Нерадько, за вторник, 28 декабря, в «Домодедово» должны быть обслужены на вылет 350 рейсов, из них 100 — отмененные или отложенные 26 и 27 декабря. В целом, по оценке главы авиационного ведомства, «ситуация в «Домодедово» нормализуется в течение 2-3 дней».

В «Шереметьево» же обещают нормализовать работу аэропорта уже сегодня. В частности, «Аэрофлот» обещает отправить все борты, задержанные 26 и 27 декабря.

Сложившаяся в аэропортах Москвы ситуация вызвала бурную дискуссию в Рунете. Блогеры сотнями публикуют фотографии полутемных аэровокзалов с людьми, сидящими на полу и безнадежно ждущими своего рейса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию