16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
28 декабря 2010, 12:12 ОбществоСпорт

МВД РФ может создать «спортивное» подразделение

Лента новостей

В то же время болельщики должны и сами избавляться от «псевдофанатов», считает Рашид Нургалиев

В структуре МВД может быть создано профильное объединение, которое займется вопросами проведения спортивных мероприятий, сообщил глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По его данным, в текущем году спортивные мероприятия в РФ посетили около 20 миллионов человек. При этом в 2010 году сотрудники правоохранительных органов задержали чуть более 3 тысяч из них, что в 2,4 раза меньше показателей прошлого года, сообщает РИА «Новости».

Также Нургалиев отметил, что в 2010 году болельщики использовали на матчах более 2 тысяч единиц пиротехники. При этом около 90% таких случаев приходится на пять футбольных клубов — московские «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо» и «Зенит».

Кроме того, глава МВД сообщил, что очистить трибуны от хулиганов, устраивающих погромы, станет возможно, если фанатские объединения сами будут от них избавляться. По его словам, на спортивном матче нередко приходят хулиганы, которые под видом болельщиков пытаются нарушать порядок и устраивать драки.

Нургалиев также отметил, что ведомство не оставляет данную проблему без внимания и старается действовать на опережение. По мнению главы МВД, у «псевдофанатов» сформировалась установка безнаказанности.

«Считаю, что мы должны не только на словах, но и на деле быть нетерпимыми к хамству, оскорблениям, уничижению достоинства человека, а также пресекать попытки рукоприкладства и разжигания розни», — отметил глава МВД.

Беспорядки на матчах дорого обходятся и самим футбольным клубам. Так, ФК «Спартак» был оштрафован на 75 тысяч евро за беспорядки, устроенные его фанатами на матче с «Жилиной». На третьей минуте матча фанаты «красно-белых» устроили в гостевом секторе беспорядки. Из-за петард, выброшенных на поле, главный арбитр матча был вынужден приостановить игру почти на 30 минут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию