16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
28 декабря 2010, 13:53

«Интер РАО ЕЭС» определилась с ценой акций при допэмиссии

Лента новостей

Совет директоров определил цену размещения в 5,35 копейки за одну обыкновенную акцию

Совет директоров ОАО «Интер РАО ЕЭС» определил цену размещения дополнительных акций компании в 5,35 копейки за одну обыкновенную акцию, сообщает пресс-служба компании.

В октябре совет директоров российской электроэнергетической компании принял решение провести вторую за последние месяцы допэмиссию акций. В ходе запланированного выпуска компания планирует выручить 388 млрд рублей.

Акции будут проданы по закрытой подписке 17 организациям, в том числе Росимуществу, «Роснефти», Газпромбанку.

Кроме того, на совете директоров было решено, что внеочередное собрание акционеров компании пройдет 21 февраля 2011 года.

Как заявил сегодня один из членов правления компании «Интер РАО ЕЭС» Ильнар Мирсияпов, после завершения размещения допэмиссии компания получит свыше 75% в уставном капитале «ОГК-1».

Таким образом «Интер РАО ЕЭС» не исключает в будущем перехода на единую акцию с ОАО «ОГК-1».

«Вопрос о возможном переходе на единую акцию может быть рассмотрен в перспективе конца 2011 – 2012 годов», — приводит слова Мирсияпова «Прайм-ТАСС».

Помимо этого «Интер РАО ЕЭС» обсуждает с итальянской Enel возможность обмена на активы в Европе, также отметил Мирсияпов.

Он подчеркнул, что «Интер РАО ЕЭС» также ведет переговоры с немецкими компаниями E.ON и RWE об участии в капитале двух электростанций в Германии и Голландии. По его словам, станции практически достроены. В качестве оплаты будущей доли может быть использован пакет акций «Интер РАО ЕЭС» в ОАО «ОГК-4».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию