16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3643
  • RTS1281.97
28 декабря 2010, 14:52 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Ходорковский поздравил соратников с Новым годом

Лента новостей

Сам подсудимый отпраздновать Новый год не сможет, так как будет находиться в СИЗО «Матросская тишина»

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не сможет отпраздновать Новый год. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщила его адвокат Наталья Терехова.

По словам адвоката, в период новогодних и рождественских праздников экс-глава ЮКОСа будет находиться в СИЗО «Матросская тишина».

«Режим следственного изолятора не предусматривает празднований каких-либо событий. Согласно распорядку, 31 декабря, как и в любой другой день, в 22:00 для всех содержащихся под стражей наступит отбой. Никакого боя курантов они не услышат», — сказала Терехова.

Между тем сегодня Михаил Ходорковский и Платон Лебедев поздравили соратников с Новым годом. Обращение подсудимых экс-бизнесменов опубликовано на официальном сайте защиты Михаила Ходорковского.

Лебедев и Ходорковский поблагодарили всех, кто приходит к Хамовническому суду поддержать их. «Знаем, что вас не пускают в зал, что прекратили трансляцию», подчеркивают подсудимые. Они просят не унывать и заканчивают обращение поздравлением с Новым годом.

Сегодня в Хамовническом суде продолжается оглашение приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева. Накануне суд признал их виновными по основным статьям обвинения.

Как передает корреспондент BFM.ru, во вторник у здания суда уже не наблюдается такого ажиотажа, как накануне. Во избежание беспорядков на подходах к зданию суда были установлены железные ограждения, миновать которые могли лишь проживающие в этом районе граждане, предъявив паспорт. В суд же пускали либо по повесткам, либо по редакционным удостоверениям. Принятые меры позволили избежать давки.

Как ранее писал портал, на оглашение приговора, которое началось 27 декабря, журналистам пришлось прорываться буквально с боем. Однако в зал суда смогли попасть немногие. Сегодня картина разительно отличается — в зале много свободных мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию