16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3441
  • RTS1256.81
28 декабря 2010, 15:54 Общество

Минприроды не планирует увеличивать число аукционов в 2011

Лента новостей

При этом ведомство рассчитывает достичь существенного роста выручки от продаж прав пользования недрами

Минприроды РФ в 2011 году не планирует снижать стартовые платежи на аукционах для увеличения числа состоявшихся торгов. Об этом заявил глава ведомства Юрий Трутнев, передает «Прайм-ТАСС».

«Мы исходим из того, что у нас пока нет сверхспешки с продажей месторождений полезных ископаемых», — сказал Трутнев. Министр добавил, что эту позицию полностью поддерживает Минфин, заявляя о сбалансированности бюджета.

Говоря о количестве аукционов, Трутнев отметил, что Минприроды ожидает сохранения количества аукционов на участки полезных ископаемых в 2011 году на уровне прошлых лет

При этом, по словам министра, ведомство рассчитывает достичь существенного роста выручки от продаж прав пользования недрами.

Доходы бюджета от продажи недр в последнее время резко выросли. Только за октябрь федеральный бюджет от аукционов и конкурсов по недрам получил около 3 млрд рублей.

Трутнев напомнил, что ведомство планирует в следующем году выставить на торги несколько участков недр федерального значения, среди них Селигдарское, Наульское, Лодочное, Малышевское месторождения. Стратегическое месторождение золота Сухой Лог не планируется выставлять на торги, добавил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию