16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
28 декабря 2010, 17:36 ОбществоПравоПолитика

Медведев подписал закон о создании Следственного комитета

Лента новостей

Президент надеется, что СК будет стоять на страже законных интересов, прав и свобод граждан

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о создании Следственного комитета РФ. Как сообщил глава государства на оперативном совещании с членами Совбеза, данный закон «определяет порядок расследования преступлений, совершение следственных действий и структуры, которые этим занимаются», передает РИА «Новости».

По словам Медведева, закон подписан в рамках ранее принятого решения о выделении Следственного комитета из состава Генеральной прокуратуры РФ.

Президент напомнил, что законопроект прошел согласования в палатах Федерального Собрания. «Следственный комитет в качестве самостоятельной федеральной структуры начинает работать. Он имеет свою подследственность, которая определяется законом о Следственном комитете и Уголовно-процессуальным кодексом», — сказал Медведев.

Президент выразил надежду, что новый орган «будет работать эффективно, результативно и сможет в расследовании целого ряда преступлений добиться лучших результатов, чем это было до того».

Для этого, по мнению российского лидера, у Следственного комитета есть все полномочия, а также есть своя подследственность, «которая, конечно, может со временем меняться». «Мы создаем такую систему, которая достаточно долго обсуждалась, и по которой высказывались разные точки зрения. Я надеюсь, что Следственный комитет будет стоять на страже законных интересов, прав и свобод наших граждан», — сказал глава государства.

Указ о создании на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ СКР президент Дмитрий Медведев подписал 27 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию