16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7520
  • RTS1196.51
29 декабря 2010, 09:48 ПроисшествияОбществоАвто

Более 6,5 тысячи человек не смогли вылететь из Москвы

Лента новостей

В аэропорту «Шереметьево» за минувшие сутки задержано 52 рейса, в «Домодедово» — 11 рейсов

Более 6,5 тысячи человек не смогли вылететь из аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» за минувшие сутки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Прайм-ТАСС».

«Обстановка в аэропортах Московского авиаузла остается сложной. В аэропорту «Шереметьево» задержано 52 рейса, которыми должны были вылететь 5 280 человек, в том числе 158 детей. В «Домодедово» — 11 рейсов, там улететь не смогли более 1,2 тысячи человек, в том числе 64 ребенка», — сказал он.

Также источник отметил, что в охране общественного порядка и безопасности в двух аэропортах столицы задействованы более 850 сотрудников милиции. «Нарушений правопорядка не допущено», — добавил он.

Накануне пресс-служба «Шереметьево» сообщала, что в терминале D аэропорта были усилены наряды милиции и присутствовал ОМОН. «Подобные меры способствуют обеспечению безопасность пассажиров при отмене или переносе рейсов и большом скоплении людей в аэропорту», — отмечалось в сообщении.

Транспортный коллапс, вызванный, по заверениям руководства аэропортов, непогодой, продолжается четвертый день. В частности, с 26 декабря был обесточен аэропорт «Домодедово». Полностью электроснабжение аэровокзала удалось восстановить только ночью 28 декабря.

Накануне глава Росавиации Александр Нерадько сообщал, что «ситуация в «Домодедово» нормализуется в течение 2-3 дней». В «Шереметьево» обещали нормализовать работу аэропорта 28 декабря.

Также накануне пресс-служба «Домодедово» заявляла, что аэропорт практически полностью нормализовал работу.

Кроме того, 28 декабря президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проверить работу московского авиаузла. Также глава государства потребовал проверить все компании, связанные с московским авиаузлом на предмет исполнения законодательства по авиаперевозкам и обслуживанию пассажиров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию