16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
29 декабря 2010, 10:27 Банки, вклады и кредитыПраво

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Банка долгосрочного кредитования»

Лента новостей

В банке назначена временная администрация

Банк России с 29 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Банка долгосрочного кредитования» (БДК). В финорганизации назначена временная администрация, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также из-за неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О ЦБ РФ».

Руководителем временной администрации БДК назначена главный экономист отдела банковского надзора №3 отделения №1 Московского ГТУ Банка России Галина Ковалева. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

На прошлой неделе лицензии были отозваны у Русско-германского торгового банка (Москва) и Донского инвестиционного банка (Ростовская область).

Кроме того, 20 декабря Банк России сообщил об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у Уралфинпромбанка (Екатеринбург) и банка «Монетный Дом» (Челябинск). Обе финорганизации входят в группу предпринимателя Матвея Урина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию