16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7625
  • RTS1064.44
29 декабря 2010, 10:57 ОбществоПравоКриминал

СКР требует ареста подозреваемых в нападении на Фетисова

Лента новостей

Один из подозреваемых — чиновник администрации города Химки

Следственный комитет при прокуратуре России направил в суд ходатайство об аресте подозреваемых в нападении на активиста-эколога Константина Фетисова, сообщает пресс-служба СКР.

Подозреваемые в организации и участии в нападении на Фетисова были задержаны 28 декабря. По версии следствия организатором преступления был начальник отдела муниципальной собственности и приватизации Комитета по управлению имуществом при администрации города Химки Андрей Чернышев. Также по подозрению в причастности к преступлению были задержаны безработные Вячеслав Ковалев и Андрей Каширин .

27 декабря сотрудники СКР провели обыск в администрации города Химки. Однако пресс-служба администрации данную информацию отрицала. Кроме того, обыски были проведены в местах проживания подозреваемых.

Нападение на эколога было совершено 4 ноября 2010 года. После этого он был направлен в городскую больницу, где находился в искусственной коме.

Активисты и журналисты, связанные с Химкинским лесом и самим городом Химки, не первый раз становятся жертвами насилия. Так, в 2008 году был жестоко избит главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. Ему была нанесена тяжелейшая травма головы, от которой он едва не умер. Журналисту пришлось ампутировать ногу и пальцы на правой руке. Бекетов потерял речь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию