16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
29 декабря 2010, 11:41 ОбществоСтрахование

Страховка на ликвидированных фирмах России не обеспечивалась

Лента новостей

Это установила проверка Счетной палаты

Расходы по страховому обеспечению пострадавших на ликвидированных предприятиях фактически не обеспечены денежными средствами. К такому выводу пришла Счетная палата России, изучив результаты проверки использования средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве в 2008-2009 годах и в первом полугодии 2010 года, передает пресс-служба ведомства.

Кроме того, основной объем средств направлен на возмещение вреда здоровью застрахованного лица в виде страховых выплат, а не в обеспечении социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска, отмечает СП.

При этом ведомство сообщает, что в результате проведенного контрольного мероприятия установлено, что действующие законодательные и нормативные правовые акты в основном позволяли Фонду социального страхования Российской Федерации решать задачи обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию