16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.14 / ₽ 7441
  • RTS1174.75
29 декабря 2010, 15:15

«Русал» оспорит buyback «Норникеля» в суде

Лента новостей

Компания не планирует делать встречное предложение о выкупе акций

UPDATE 15:14 мск

Один из акционеров «Норникеля» — компания «Русал» — будет оспаривать в суде решение совета директоров ГМК «Норильский никель» о выкупе своих акций на 4,5 млрд долларов. Об этом сообщил глава «Русала» Олег Дерипаска, передает «Прайм-ТАСС».

Ранее пресс-служба «Норникеля» сообщила, что совет директоров компании принял решение о выкупе 6,2% уставного капитала ГМК на сумму до 4,5 млрд долларов в течение следующих 12 месяцев.

Выкуп акций является первым этапом программы повышения капитализации, подчеркнули в компании. Она была также утверждена на недавнем совете директоров «Норникеля».

«Русал» (компании принадлежит 25% акций «Норникеля») отреагировал на решение о выкупе акций как «проявление грубого корпоративного шантажа». Ранее «Русал» отказался от предложения ГМК о выкупе акций.

«Мы также считаем, что сделанное нам предложение о продаже нашего пакета акций ГМК есть ни что иное, как попытка откупиться от «Русала» как неудобного акционера», — подчеркивается в заявлении, поступившем в распоряжение BFM.ru.

При этом Дерипаска также подчеркнул, что «Русал» не планирует докупать акции «Норникеля» и делать встречное предложение о выкупе акций.

«Норникель» ранее уже прибегал к процедуре выкупа акций. В частности, в конце 2008 года у акционеров было выкуплено около 4% акций на сумму 48,4 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию