16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1351.03
29 декабря 2010, 13:48 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

В приговор Ходорковскому попал лишний лист

Лента новостей

Судья «ошибочно» огласил один лист из приговора

Судья Виктор Данилкин в ходе оглашения приговора Михаилу Ходорковскому зачитал один лист, который оказался лишним. Как передает корреспондент BFM.ru, судья скороговоркой огласил текст с листа, в котором указывалась фамилия свидетеля, бывшего исполнительного директора СП «РТТ» Гитаса Анилиониса, а также названия фирм, через которые подсудимые якобы легализовали деньги.

Затем судья заявил: «Данный лист оглашен ошибочно», — и продолжил читать приговор.

Хамовнический суд Москвы сегодня утром возобновил оглашение приговора бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, которые обвиняются в хищениях и легализации полученных от реализации имущества средств.

Судья объявил, что вину подсудимых подтверждают, в частности, показания бывшего исполнительного директора СП «РТТ» Гитаса Анилиониса. Его допрос в суде в качестве свидетеля длился шесть дней. СП «РТТ» занималось юридическим сопровождением и регистрацией компаний, основанных в том числе в интересах «Менатепа».

«Анилионис показал, что по указанию Лебедева был приобретен ряд фирм, через которые осуществлялась покупка нефти по заниженной цене», — сказал судья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию