16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3562
  • RTS1315.34
29 декабря 2010, 15:15 ПроисшествияОбществоАвто

РЖД призывает граждан не покупать билеты у спекулянтов

Лента новостей

В МВД заявляют, что перепродавцов железнодорожных билетов в Петербург нет

UPDATE 15:15 мск

Российские железные дороги призывают граждан не покупать билеты у спекулянтов, которые пытаются нажиться на тяжелой транспортной ситуации в столичном регионе. Об этом BFM.ru рассказал пресс-секретарь РЖД Дмитрий Перцев.

«Мы обращаемся к гражданам, не приобретать билеты у спекулянтов, а приобретать их в кассах компании, на сайте компании, либо в специальных терминалах», — сказал представитель железнодорожной монополии.

«Нам известно о фактах спекуляции. Пресечение — это не наша юрисдицикция. Мы не занимаемся такими делами, мы можем только всех предупреждать о том, что этого нельзя делать, и полагаться на сознательность граждан», — сказал Перцев.

В то же время руководство транспортной милиции опровергает сообщения о спекуляции билетами Москва-Петербург. «Никаких случаев спекуляции (билетами) на Ленинградском вокзале Москвы не выявлено. В кассовых залах вместе с дежурными по вокзалу дежурят дополнительные наряды милиции, которая переведена на усиленный режим работы в связи с приближением новогодних праздников», — сказала РИА «Новости» руководитель отдела информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по ЦФО Татьяна Агапова.

Из-за отмены рейсов в Санкт-Петербург поток пассажиров в этот город увеличился. В частности, назначены дополнительные рейсы «Сапсанов». Железнодорожные кассы в столичных аэропортах переведены на круглосуточный режим работы. Получить информацию о наличии мест и забронировать билет можно также на стойках «Аэроэкспресса» в аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково».

Между тем на тяжелой транспортной обстановке в столице наживаются и частные извозчики. Вечером 26 декабря столичные таксисты просили 10 тысяч рублей за дорогу от аэропорта «Домодедово» до Москвы. Маршрут от «Домодедово» до «Шереметьево» таксисты оценили в 15 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию