16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3634
  • RTS1283.47
29 декабря 2010, 16:31 ФинансыНедвижимость

«Алмаз-Антей» получит кредит на строительство двух заводов

Лента новостей

Это необходимо для удовлетворения спроса в средствах ПВО на международном рынке, заявил вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов

Концерн «Алмаз-Антей» получит кредит на строительство двух новых заводов. Это необходимо для удовлетворения спроса в средствах ПВО на международном рынке. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, передает РИА «Новости».

По словам Иванова, большинство продукции концерна, представленной системами С-300 и С-400, идут на удовлетворение потребностей российской армии.

«На экспорт они в большом объеме сейчас не имеют производственных мощностей. А этот товар, если его можно так назвать, пользуется на международном рынке большим спросом», — пояснил вице-премьер.

«Алмаз-Антей» — одно из крупнейших объединений оборонно-промышленного комплекса России. Оно производит средства противоздушной и нестратегической противоракетной обороны. Выручка концерна по итогам 2009 года составила 3,666 млрд долларов. В апреле российский производитель оружия впервые попал в список 20 ведущих оружейных компаний мира, составляемый Стокгольмским международным институтом изучения проблем мира (SIPRI).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию