16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
29 декабря 2010, 17:35 ОбществоПраво

Следствие по делу Антонины Бабосюк завершено

Лента новостей

Защита вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» знакомится с материалами дела

Правоохранительные органы завершили предварительное следствие по делу в отношении вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк, сообщает РИА «Новости».

«Мы об этом уведомлены и готовимся приступить к ознакомлению с 60 томами его материалов», — заявила агентству адвокат обвиняемой.

36-летняя Антонина Бабосюк была задержана 7 октября 2009 года. 12 октября Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ санкционировал арест бизнес-леди. Следствие предъявило Бабосюк обвинения в контрабанде и организации преступного сообщества. Женщина опровергает все обвинения и утверждает, что дело инспирировано конкурентами.

Вместе с Бабосюк в качестве обвиняемых проходят еще пять человек, в том числе ее муж, исполнительный директор ООО «Ювелирный завод «Алтын» в Санкт-Петербурге Владимир Феньков. Еще один фигурант дела — гендиректор гипермаркета «Алтын» Валентина Шадрина — после сотрудничества со следствием в начале февраля была выпущена на свободу.

3 сентября Лефортовский суд Москвы продлил Бабосюк срок содержания под стражей до 7 октября, отклонив ходатайство об освобождении под залог в 30 млн рублей. Мосгорсуд оставил это решение в силе. Адвокаты не раз ссылались на плохое состояние здоровья Бабосюк и даже писали об этом руководству ФСИН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию