16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 декабря 2010, 15:41 ОбществоСпорт

Власти Подмосковья: никто не трогает «Сатурн»

Лента новостей

Правительство Московской области опровергает информацию о расформировании раменского футбольного клуба

Заместитель председателя правительства Подмосковья Виктор Егерев опроверг информацию о расформировании футбольного клуба «Сатурн», передает РИА «Новости».

Ранее сегодня «Спорт-Экспресс» сообщил, что раменский клуб ликвидируется, а исполнявший обязанности генерального директора Иван Пырский отстранен от должности. Причиной расформирования якобы являлись экономические проблемы властей. По информации издания, на днях одной из коммерческих структур было сделано предложение о покупке клуба и базы в Кратове, но руководство области его отклонило. Решение о расформироании клуба, по данным издания, было принято на заседании областного правительства в четверг.

Егерев объяснил, что правительство Московской области не могло принять решение о ликвидации в четверг, так как заседания проходят по вторникам. «Я не понимаю, откуда могла взяться информация о заседании в четверг. У нас такого заседания не было, а информация, соответственно, является ложной», — сказал Егерев.

Он добавил, что у него нет сведений о том, что принято решение о расформировании клуба. «На заседании, которое проходило во вторник, этот вопрос вообще не рассматривался», — заявил заместитель председателя правительства Московской области.

Ликвидация футбольного клуба Премьер-лиги для Московской области не в новинку. Перед началом прошлого сезона из-за финансовых проблем была упразднена «Москва».

Кроме того, неясно будущее еще одной команды из высшего российского дивизиона — пермского «Амкара». 21 декабря на официальном сайте «красно-черных» появилось сообщение о том, что клуб из-за финансовых неурядиц покидает Чемпионат России. Позже выяснилось, что это была лишь шутка уволенного президента клуба. Однако слухи о долгах перед игроками и отсутствии финансирования продолжают появляться в некоторых российских СМИ.

22 декабря министр спорта России Виталий Мутко в интервью BusinessFM заявил, что небольшие футбольные клубы больше похожи на социальные проекты, чем на бизнес. «К сожалению, пока это нерентабельные вложения, и на сегодняшний день они не окупаются», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории