16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 декабря 2010, 10:12 ОбществоТехнологии

Skype продолжает работу в Китае

Лента новостей

Китай заявил, что намерен бороться с незаконными, по мнению властей КНР, сервисами VoIP-телефонии

Skype продолжает работу в Китае, несмотря на заявления властей страны о том, что они намерены прекратить работу «незаконных» телефонных компаний, сообщает Bloomberg.

«Skype не запрещен. Пользователи имеют доступ к сервису через нашего крупнейшего партнера в КНР компанию Tom Online», — сообщила официальный представитель провайдера VoIP-телефонии Дженнифер Кокин.

Согласно сообщению Министерства промышленности и информационных технологий, Китай намерен бороться с незаконными сервисами VoIP-телефонии. Однако в сообщении не указанно, какие именно сервисы власти КНР считают незаконными. Также неизвестно, какие меры будут приняты в отношении организаторов незаконных, по мнению властей КНР, сервисов VoIP-телефонии. Официальный представитель министерства Ван Лидзян от комментариев отказался.

Ранее китайская газета The South China Morning Post сообщала со ссылкой на источник в министерстве информационных технологий, что предоставлять услуги VoP-телефонии в Китае будет разрешено только трем государственным компаниям — China Mobile, China Telecom и China Unicom (Гонконг).

Skype далеко не первая интернет-компания, которая столкнулась с проблемами при ведении бизнеса в Китае. Правительство страны старается контролировать сетевое пространство, доступное для китайских пользователей, и подвергает его жесткой цензуре.

В 2010 году правительственные органы закрыли более 60 тысяч, как они утверждают, порнографических сайтов. Однако эксперты сообщают, что среди закрытых сайтов были политически ориентированные порталы, а также UGC-сайты.

В начале 2010 года американский онлайн-гигант Google столкнулся с законодательством КНР. Тогда Google подвергся атаке со стороны хакеров. По мнению Google, атака была санкционирована китайским правительством. Компания заявила о намерении свернуть бизнес в Китае и больше не готова подвергать цензуре результаты поиска на китайском вебсайте Google.cn. Однако намерений своих Google так и не осуществил и продолжил работу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории