16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
31 декабря 2010, 13:39

«Транснефтепродукт» заработает больше, чем планировал

Лента новостей

По словам президента компании, прибыль превысит план более чем в два раза и составит 7 млрд рублей

Компания «Транснефтепродукт» планировала, что чистая прибыль по итогам 2010 года составит 3,1 млрд рублей, однако по текущим показателям выходит, что ТНП превысит план более чем в два раза и заработает 7 млрд рублей. Об этом говорится в новогоднем поздравлении президента компании Владимира Шимановича.

«Коллектив «Транснефтепродукта» имеет полное моральное право с удовлетворением оглянуться на пройденный 2010 год: сделано все от нас зависящее для достижения успехов по всем направлениям деятельности компании!» — говорится в послании топ-менеджера.

По его словам, за счет диверсификации потоков, максимальной открытости рынку и грамотных организационных и технологических действий, позволивших увеличить объемы транспортировки топлива, «Транснефтепродукт» заработала намного больше денег, чем предполагала. «Общая выручка в этом году планировалась в районе 28 млрд рублей, но мы уже сейчас предполагаем, что она составит более 32 млрд. Чистую консолидированную прибыль мы планировали 3,1 млрд рублей, а по текущим показателям выходит, что превысим план более чем в два раза и заработаем 7 млрд», — сообщает Шиманович.

Он отмечает, что компания не просто повысила показатели, но еще приобрела дополнительную технику. «Что касается объемов транспортировки, то в этом году мы побили очередной рекорд — смогли прокачать более 30 млн тонн нефтепродуктов», — говорится в сообщении Шимановича.

В 2011 году ТНП потратит на комплексную программу не менее 8 млрд рублей, большая часть этих средств будет направлена на реконструкцию и ремонт линейной части магистральных нефтепродуктопроводовов (МНПП) и резервуарных парков. «В истории нашей компании еще никогда не тратились такие средства на ремонт и модернизацию», — подчеркивает президент. Также, по его словам, одним из стратегических направлений развития «Транснефтепродукта» остается строительство проекта «Юг».

Рекомендуем:

  • Фотоистории