16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
31 декабря 2010, 14:13 Право

Обвиняемый по делу Фетисова арестован

Лента новостей

Чернышев обвиняет следователей в том, что те ему угрожают и требуют дать показания на главу Химок Владимира Стрельченко

Химкинский суд Московской области санкционировал арест сотрудника городской администрации Андрея Чернышева, обвиняемого в организации нападения на эколога Константина Фетисова, сообщает пресс-служба СКР.

Защищаясь в суде, Чернышев заявил об оказании на него психологического давления с целью дачи показаний на главу округа Химки Владимира Стрельченко, передает РИА «Новости». Обвиняемый попенял следователям на то, что те его запугивают. «Мне угрожают, что моя жена станет чужой женой, и у моих детей будет другой отец», — сказал Чернышев. Он подчеркивает, что не причастен к нападению, не был знаком с Фетисовым и не стал бы против него ничего замышлять, так как жена эколога преподает историю его старшему сыну.

Следствие потребовало заключить Чернышева под стражу.

По делу о нападении на Фетисова проходят четверо подозреваемых. Один, Денис Растокин, уже арестован. Судьбу остальных решит суд в ближайшие часы. В правоохранительных органах подозревают, что четверка может быть причастна к нападениям на других химкинских общественных деятелей — Михаила Бекетова, который после побоев стал инвалидом, и адвоката Евгения Боброва.

Фетисов был избит 4 ноября. Его направили в городскую больницу, где ввели в искусственную кому. В настоящий момент он находится в состоянии «глубокого оглушения».

Главный редактор газеты «Химкинская правда» Бекетов был избит в 2008 году. Растянувшееся на 3 года делопроизводство началось из-за сюжета, в котором Бекетов прокомментировал подрыв своего автомобиля. Потерпевший назвал случившееся «политическим террором, заказчиком которого выступил Стрельченко». После этого Бекетов был обвинен в клевете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории