16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
31 декабря 2010, 15:55 СтрахованиеАвто

ФАС создает рабочую группу по стандарту КАСКО

Лента новостей

Антимонопольщики приглашают к участию заинтересованные ведомства и организации

Федеральная антимонопольная служба России приняла решение о создании рабочей группы по разработке минимальных стандартов оказания услуг на рынке добровольного страхования транспортных средств (КАСКО). Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Практика ФАС свидетельствует о случаях навязывания страхователям невыгодных условий страхования при заключении договоров КАСКО. Зачастую условия страхования и действия ряда страховщиков оборота и заключение договора страхования не гарантирует получение страховой компенсации, отмечает пресс-служба ФАС.

По мнению специалистов ведомства, иногда при получении кредита на покупку машины заемщику навязываются условия договора КАСКО, при которых в число страховых событий не включаются случаи ДТП, если застрахованный заемщик является виновником аварии.

Для решения этой проблемы необходимо создать нормативные акты, которые бы фиксировали минимальные требования к страховой услуге. Для создания таких актов и создается рабочая группа. ФАС приглашает к участию в ней заинтересованные ведомства и организации.

Термин КАСКО происходит от итальянского слова casco, которое в переводе означает «корпус корабля». Так в Испании и Италии Раннего Нового времени называли договор страховки морского судна от нападения пиратов. Позже этот термин стал активно применяться по отношению к страхованию автомобилей.

В большинстве стран мира, включая Россию, стандартный договор КАСКО включает в себя страхование автомобиля от ущерба, повреждения или угона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории