16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
31 декабря 2010, 19:08 Авто

Замглавы «Аэрофлота» уволен из-за сбоев в работе

Лента новостей

Владимир Смирнов лишился должности по результатам авиаколлапса 26-29 декабря

Заместитель гендиректора «Аэрофлота» по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов снят с должности в связи с авиаколлапсом 26-29 декабря. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

В субботу 25 декабря на столичный регион обрушился ледяной дождь. Налипание снега и льда на провода привело к проблемам на железнодорожном транспорте. Утром 26 электричество отключили в аэропорту «Домодедово».

Ситуация в аэропорту «Шереметьево» (там есть собственные терминалы «Аэрофлота») начала осложняться к середине воскресенья. Пассажиры сообщали о длинных очередях на регистрацию, отмене рейсов и об отсутствии информации.

В расписании авиакомпании возникли массовые задержки. Компания доставила в терминалы горячее питание и попыталась расселить наиболее нуждавшихся в жилье пассажиров. «Было задержано много рейсов» — сообщила BFM.ru пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг.

Ситуация несколько разрядилась лишь 29 декабря. 30 декабря пресс-служба авиакомпании сообщила, что все последствия погодного кризиса преодолены, однако сегодня вновь объявила об отмене около 60 рейсов. Позже представители компании сообщили, что часть из них была запланирована к отмене еще в сентябре.

В конце недели компания объявила о готовности возместить задержавшимся пассажирам стоимость билетов и оценила затраты на ликвидацию последствий непогоды в 20 млн долларов. Рассказывая о причинах критической ситуации, представитель «Аэрофлота» признал, что в выходные у авиакомпании были проблемы с антиобледенительной жидкостью, которой обрабатывают воздушные суда перед вылетом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории