16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
31 декабря 2010, 20:32 ОбществоМедицинаПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин рассказал Путину о больницах и долгах

Лента новостей

Премьер обсудил с мэром итоги года и погоду

Премьер-министр Владимир Путин провел встречу с Сергеем Собяниным, сообщает пресс-служба правительства России. В ходе встречи мэр Москвы сообщил, что долги города достигают 250 млрд рублей.

«В целом у Москвы 250 млрд долгов, не долгов, заемных средств, которые надо гасить в течение нескольких лет», — сказал Собянин. Мэр Москвы поблагодарил Владимира Путина за выделение кредитов на поддержку московских финансов и московского метро.

Собянин также рассказал Путину о проблемах в социальной сфере, в частности, в здравоохранении. «Большие перекосы связаны с тем, что у нас ряд коечного фонда избыточен, а ряд – дефицитен. В частности, детское здравоохранение – дефицит составляет где-то порядка 25%. Более того, ряд детских больниц требует капитального ремонта и реконструкции. По Вашему поручению мы с Министерством здравоохранения отработали программу модернизации. Она в целом на два года составляет около 100 млрд рублей, 50:50», — сказал Собянин.

Путин сообщил, что правительство выделяет на программу 50 млрд рублей.

Премьер спросил у Собянина о росте промышленности в Москве и сообщил ему, что в Петербурге этот показатель вырос на 10%. «В Москве рост промышленности маленький в силу того, что промышленные предприятия здесь практически вышли на какую-то планку и дальше не развиваются. Надо нам смотреть, мы сегодня уже работаем с Христенко с Министерством промышленности, надо смотреть, что по московскому промузлу необходимо делать, по промышленным зонам. Просто развиваться в том тренде, который развивался раньше, невозможно. Невозможно там чушки катать или какие-то сталеплавильные заводы делать», — сказал Собянин.

Мэр и премьер также обсудили ситуацию, связанную с тяжелыми погодными условиями в столице. Собянин сообщил, что крупных отключений электроэнергии в Москве не было.

Отключения электроэнергии начались в Центральной России после ледяного дождя, который обрушился на российскую столицу вечером 25 декабря. 26 декабря без света остались сотни тысяч человек. Электричество было отключено в аэропорту «Домодедово» и на объектах РЖД.

Несмотря на все усилия электриков, по состоянию на 15.00 31 января без света оставалось около пяти тысяч жителей области. Премьер Владимир Путин дал указание губернатору Московской области Борису Громову и министру энергетики Николаю Шматко в кратчайшие сроки запитать обесточенные деревни и поселки Московской области. Премьер предложил чиновникам отправиться на Новый год к жителям пострадавших районов и приказал им доложить ему о подключении электричества в дома оставшихся без света жителей Подмосковья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории