16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
1 января 2011, 15:45 ПроисшествияОбществоПолитика

Россияне при взрыве в Египте не пострадали

Лента новостей

Жертвами взрыва у церкви в Александрии стал 21 человек

При взрыве близ коптской церкви в египетской Александрии россияне не пострадали. «По информации российского посольства в Каире, россиян среди пострадавших нет», — говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России.

По сведениям МВД Египта, в ночь на 1 января в толпе верующих взорвался заминированный автомобиль, в котором, скорее всего, находился террорист-смертник. Погиб 21 человек, десятки пострадали.

Москва выразила соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. «В Москве самым решительным образом осуждают эту преступную вылазку экстремистов. Таким кровавым действиям, приводящим к гибели и страданиям невинных людей, направленным на провоцирование межконфессиональной напряженности, нет и не должно быть никакого оправдания», — заявляет МИД РФ.

В свою очередь президент Египта Хосни Мубарак заявил, что целью террористов были как христиане-копты, так и мусульмане. По его словам, попытки разжечь религиозную рознь в стране не увенчаются успехом. Вместе с тем после теракта, по данным Reuters, в Александрии стали возникать столкновения между группами христиан и мусульман.

Рекомендуем:

  • Фотоистории