16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
1 января 2011, 17:09 ОбществоКомпанииПолитика

Путин поручил наказать взяточников от энергетики

Лента новостей

У премьера есть информация, что за подключение сидящих без света жителей Подмосковья требуют деньги

UPDATE 17:09 мск

Владимир Путин узнал, что в некоторых пострадавших районах Подмосковья за восстановление энергоснабжения требуют деньги. Премьер поручил правоохранительным органам проверить эту информацию, сообщает РИА «Новости».

«У меня есть информация, я говорил уже Борису Всеволодовичу (губернатору Московской области Громову) о том, что в некоторых местах с людей за подключение к сетям требовали деньги. Буду просить от правоохранительных органов самым тщательным образом проверить эти сигналы», — сказал Путин на совещании.

На встрече присутствовали губернатор Московской области Борис Громов, министр энергетики Сергей Шматко и глава МРСК Николай Швец, которые встречали Новый год в Подмосковье с жителями отключенных районов. Такое задание накануне им дал сам Владимир Путин, так как к вечеру энергетики не смогли восстановить энергоснабжение ряда населенных пунктов, как того обещали.

«Прошу мониторить ситуацию, контролировать и оперативно реагировать на те вызовы, которые природа формулирует», — сказал Путин.

Чиновники, в свою очередь, отчитались о личных поездках в различные населенные пункты. По словам министра энергетики Сергея Шматко, он побывал в Подольском и Раменском районах, встречался с людьми. Губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что Новый год встретил в Рузском районе, посетил четыре деревни, побывал в шести семьях.

По данным Министерства энергетики на 13:00 мск, в Московской области без энергоснабжения остается один населенный пункт в Шаховском районе, где проживают 56 человек. За последние сутки восстановлено энергоснабжение более чем в 30 населенных пунктах. В то же время один из читателей пожаловался BFM.ru, что в новогоднюю ночь электричество отключилось в деревне Котерево (Истринский район).

В Московской объединенной энергосетевой компании признают, что из-за снегопада и ветра добиться устойчивого электроснабжения не удалось. «В ряде населенных пунктов Раменского, Рузского, Подольского, Шаховского и некоторых других районах Московской области снова произошли отключения трансформаторных подстанций», — сообщили BFM.ru в МОЭСК.

В Минэнерго также отмечают, что восстановительные работы осложняются ветром и снегом. «Восстановительные работы осложняются обильным снегопадом и порывистым ветром, в связи с этим дополнительно отключались 2 линии электропередач 35 кВ, 5 линий электропередач 110 кВ и 19 федеров 6-10 кВ», — отмечается в сообщении ведомства, переданном в BFM.ru. Энергетики работают круглосуточно. Премьер предложил выдать им премии.

Кроме того, источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что упавшее на линию электропередачи дерево частично обесточило населенные пункты Звенигородского муниципального района в Московской области. «Частично обесточены населенные пункты от Кубинки до Звенигорода. Причиной стало упавшее на ЛЭП дерево», — сказал собеседник агентства.

Без энергоснабжения остаются также более 5,6 тысячи жителей Нижегородской области. По информации управления МЧС, к 15:00 мск электричества не было в 20 населенных пунктах, где расположены 2 924 жилых дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории