16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
1 января 2011, 16:35 ПроисшествияОбществоАвто

После взрыва Ту-154 авиакомпанию «Колавиа» ждет проверка

Лента новостей

Самолет авиаперевозчика загорелся и взорвался во время взлета в Сургуте

Ространснадзор организовал проверку авиакомпании «Когалым Авиа», чей самолет Ту-154 загорелся в субботу в аэропорту Сургут, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. «По результатам проверки материалы дела будут переданы в транспортную прокуратуру», — говорится в сообщении пресс-службы.

На месте авиационного события работают сотрудники Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу.

Сегодня около 15:25 (13:25 мск) в Сургуте загорелся самолет Ту-154, готовившийся к вылету в Москву. На борту находились 116 пассажиров и 8 человек экипажа. Людей удалось эвакуировать, после чего у лайнера взорвались топливные баки, машина загорелась. Возгорание удалось локализовать только через полчаса. Самолет полностью уничтожен, сообщает Уральский центр МЧС России.

На месте происшествия найдено тело одного человека, его личность устанавливается. По данным Минздравсоцразвития, пострадали 34 человека. «В Сургутскую окружную клиническую больницу госпитализировано 27 пациентов с отравлениями продуктами горения. Состояние 23 пациентов — средней тяжести, 4 пациента — тяжелые», — говорится в сообщении ведомства. Еще двое пациентов с переломами ног поступили в травматологический центр. В больницу № 1 Сургута доставлены 5 человек. Один ребенок находится в реанимации в связи с отправлением продуктами горения.

Для расследования причин крушения создана межведомственная комиссия Межгосавиакомитета, Росавиации и Ростехнадзора. Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Рекомендуем:

  • Фотоистории