16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3766
  • RTS1149.88
3 января 2011, 17:45 КиноПолитика

Медведев пожелал успехов Шварценеггеру «в новой жизни»

Лента новостей

Известный киноактер покидает занимаемую с 2003 года должность губернатора американского штата Калифорния

UPDATE 17:45 мск

Президент РФ Дмитрий Медведев пожелал Арнольду Шварценеггеру, покидающему пост губернатора американского штата Калифорния, успехов в новой жизни. Об этом глава России написал в своем микроблоге в Twitter.

«Желаю успехов в новой жизни. Впереди еще много интересного!» — написал Медведев.

На посту губернатора Калифорнии Шварценеггер, в первую очередь, отметился своим стремлением к защите окружающей среды. Он выступал за введение жестких требований по контролю над выбросами парниковых газов. В частности, в 2005 году Шварценеггер запустил десятилетний план по развитию возобновляемой энергии «Миллион солнечных крыш» и проект по развитию водородных заправочных станций «Водородное шоссе».

Новым губернатором Калифорнии станет демократ Джерри Браун. Этот политик с 1975 по 1983 года уже занимал данную должность.

Самого же Шварценеггера прочат на пост «энергетического царя» США.

Медведев и Шварценеггер в 2010 году встречались дважды. Летом Шварценеггер во время визита президента России в США показал ему Кремниевую долину. Осенью губернатор вместе с делегацией американских инвесторов посетил Москву и побывал с Медведевым в инновационном центре «Сколково».

Рекомендуем:

  • Фотоистории